Vitivinícola

 

PERFIL PROFISSIONAL

O Técnico Vitivinícola é um técnico intermédio de nível IV da U.E. altamente qualificado para participar na Indústria Vitivinícola.

 

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Identificar, orientar e intervir em todas as operações desde a instalação e manutenção da vinha até ao engarrafamento do vinho, passando pela colheita, vinificação, avaliação sensorial e análises físico químicas de mostos e vinhos.

 

PLANO CURRICULAR
Disciplinas
Carga Horária
Componente de Formação Sociocultural
Português
320 h
Língua Estrangeira (Inglês)
220 h
Área de Integração
220 h
Educação Física
140 h
T.I.C.
100 h
Componente de Formação Científica
Biologia
150 h
Física e Química
150 h
Matemática
200 h
Componente Técnica
Viticultura
350 h
Enologia
575 h
Mecanização
275 h
Formação em Contexto de Trabalho
600 h
Total
3300 h

 


Dados de Admissão

Alunos com aprovação no 9º ano de escolaridade;
Duração de 3 anos com início entre 1 e 19 de setembro;
Inscrições a partir de 1 de maio.

 

Certificação

No final do curso será atribuído um certificado de dupla certificação de nível IV/U.E., dando equivalência ao 12º ano de escolaridade, permitindo o ingresso no mercado de trabalho ou a continuação de estudos no ensino superior.

Permite o acesso à obtenção da licença de condução de veículos agrícolas de categoria II ou III e obtenção do cartão de aplicador de produtos fitofarmacêuticos.

 

Subsídios / Benefícios
Bolsa de Material de Estudo
Bolsa de Profissionalização
(Na realização da FCT)
Subsídio de Alimentação em Género
Subsídio de Transporte
Subsídio de Alojamento
Visitas de estudo Nacionais e Internacionais
Seguro Escolar
Equipamentos / Uniformes Gratuitos
(Componente Prática)
Isenção de Propinas
Estágios Nacionais e Internacionais
Bolsa de Mérito
(Nos termos estabelecidos no RI)

 

Curso financiado pelo F.S.E.

PRÉ-INSCRIÇÃO

Voltar